大豆と昆布のおかか和え♬ レシピ・作り方

大豆と昆布のおかか和え♬
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大豆の水煮 大さじ1
  • だしを取ったあとの昆布 2cm角x3
  • 炒り白ごま 小さじ1/2
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • バター 5g

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、大豆と昆布を入れ炒める。
  2. 2 全体に油がまわったらかつお節とごまと醤油を入れひと混ぜして完成♪

きっかけ

お弁当用にあるもので作りました。

  • レシピID:1070026517
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆かつお節(鰹節)
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る