鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺 レシピ・作り方
![鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a9a59f29c247ebac4b653334e9a47272c6b82e6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩麹を混ぜておく。
-
2
○をフライパンにいれてよく混ぜてから、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、そうめんを加える。 -
3
2分ほど煮てそうめんに火を通し、味を見て醤油で調味する。
-
4
器にもり、ごま油をかけ、ねぎをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/12/29 09:34簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした