鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺 レシピ・作り方

鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺
mococo05
mococo05
ささっと作れる簡単な一品です。

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • ○鶏ひき肉 30g
  • ○乾燥わかめ 軽くひとつかみ
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○水 2カップ
  • 塩麹 小さじ1
  • ごま油 小さじ1弱
  • 醤油 少々
  • 青ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 ひき肉に塩麹を混ぜておく。
  2. 2 ○をフライパンにいれてよく混ぜてから、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、そうめんを加える。
  3. 3 2分ほど煮てそうめんに火を通し、味を見て醤油で調味する。
  4. 4 器にもり、ごま油をかけ、ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

夜食にささっと

  • レシピID:1070026502
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/29 09:34
    鶏ひき肉とわかめの中華風にゅう麺
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る