大根ときくらげの煮浸し レシピ・作り方

大根ときくらげの煮浸し
mococo05
mococo05
ヘルシーサイドメニューに大根ときくらげを煮浸しにしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻してざるにあげる。
  2. 2 高野豆腐は1カップの水につけ、切れるようになったら厚みを半分に切り、細切りする。
  3. 3 フライパンに、大根、にんじん、きくらげ、昆布、砂糖、高野豆腐を水ごといれ、ひたひたになるように水を足して火にかける。
  4. 4 野菜と高野豆腐がやわらかくなったら醤油をまわしいれて味付けし、火を止めてあら熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

高野豆腐が柔らかくなってから醤油を入れてください。

  • レシピID:1070026392
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る