大根ときくらげの煮浸し レシピ・作り方
![大根ときくらげの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cb57b8bdef228def7b40b824f3377b687bcf66a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 大根(細切り) 5cm
- にんじん(細切り) 1/3本
- きくらげ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
- 高野豆腐 1枚
- ガゴメ昆布細切り 2つまみ
- 鰹節 1パック
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 きくらげは多めの水とフライパンにいれ、2~3分ゆでて戻してざるにあげる。
- 2 高野豆腐は1カップの水につけ、切れるようになったら厚みを半分に切り、細切りする。
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3
フライパンに、大根、にんじん、きくらげ、昆布、砂糖、高野豆腐を水ごといれ、ひたひたになるように水を足して火にかける。
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4
野菜と高野豆腐がやわらかくなったら醤油をまわしいれて味付けし、火を止めてあら熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。
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- カテゴリ
- 大根の煮物
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