れんこん、舞茸、銀杏ご飯 レシピ・作り方
![れんこん、舞茸、銀杏ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0bb92153a8898427799e47cd4ccdbf9ecfe984e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 舞茸(大きめにほぐす) 1/3パック
- れんこん(薄いいちょう切り) 1cm
- にんじん(細切り) 2cm
- 銀杏(ゆでてむいたもの) 10粒
- アミエビ 大さじ1
- 柚子の皮(千切り) 少々
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 油 小さじ1弱
作り方
- 1 フライパンに油、にんじん、れんこん、舞茸をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、火が通るまで5~6分おく。
-
2
蓋を取り、銀杏、アミエビ、醤油、塩を加えてよく混ぜる。
-
3
温かいご飯、柚子を加えて混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません