れんこん、舞茸、銀杏ご飯 レシピ・作り方

れんこん、舞茸、銀杏ご飯
mococo05
mococo05
具沢山の秋のご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油、にんじん、れんこん、舞茸をいれていため、油がまわったら蓋をして弱火にし、火が通るまで5~6分おく。
  2. 2 蓋を取り、銀杏、アミエビ、醤油、塩を加えてよく混ぜる。
  3. 3 温かいご飯、柚子を加えて混ぜ、味を見て塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ぎんなんは冷凍しておいたものを使用しました。

  • レシピID:1070026351
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る