柚子香る!皿うどんの柚子がけ レシピ・作り方

柚子香る!皿うどんの柚子がけ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お酢の変わりに柚子をかけてみました!香りがいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 白菜はザク切り、人参は短冊切り、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒め色が変わったら2を加え炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたらよく混ぜた・を加えとろみをつける。
  5. 5 器に皿うどんを乗せ、4をかける。
  6. 6 食べる直前に柚子の絞り汁をかける。

きっかけ

ゆずを沢山いただいたので作りました

  • レシピID:1070026294
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る