きのこの玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき玉ねぎがアクセントのきのこ炒めです。

材料(4人分)

舞茸(大きめにほぐす)
1パック
椎茸(石づきを取ってスライス)
1.5パック
しめじ(石づきをとってほぐす)
1パック
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油ときのこをいれ、強火で混ぜながらしんなりしてくるまでいためる。
  2. 2
    醤油をまわしいれ、塩で調味し、玉ねぎを加え、しゃきしゃき感が残る程度にさっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

パプリカが余っていたので入れました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする