作り方
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- 1
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- 直径8~9cmの巨大マッシュルームを見つけたので、肉詰めを作ることに♪
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- 2
- マッシュルーム(しいたけ)の軸を取り、カサの内側に茶漉し等を使い、小麦粉をふる。
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- 3
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- ★の肉だねの材料、マッシュルーム(しいたけ)の軸を細かく切ったものを合わせ、よく混ぜ合わせる。4等分し、2のマッシュルーム(しいたけ)のカサの内側に詰める。
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- 4
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- 3をアルミホイルに1個づつのせる。マッシュルーム(しいたけ)の肉詰めの上にバターをのせたら、ホイルをしっかり閉じる。
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- 5
- 200度に熱したオーブンで4を焼く。(今回は30分ほどでした。)皿に盛り、お好みで辛子じょうゆ、しょうがじょうゆ等(分量外)を添えたら、出来上がり♪
きっかけ
とってもとっても大きなマッシュルームを見つけ、楽しくなり、つい買ってしまったので
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