アプリで広告非表示を体験しよう

きのこの肉詰め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
きのこのステーキ♪

材料(2~4人分)

ブラウンマッシュルーム(しいたけでも)
4~8個
★ひき肉(今回は牛ひき肉)
250g
★しょうが(すりおろす)
1/2かけ
★きざみねぎ
大さじ2~3
★塩
ふたつまみ
★こしょう
少々
★しょうゆ
小さじ2
★パン粉(お好みで)
大さじ1~2
小麦粉
適宜
バター
小さじ2~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径8~9cmの巨大マッシュルームを見つけたので、肉詰めを作ることに♪
  2. 2
    マッシュルーム(しいたけ)の軸を取り、カサの内側に茶漉し等を使い、小麦粉をふる。
  3. 3
    ★の肉だねの材料、マッシュルーム(しいたけ)の軸を細かく切ったものを合わせ、よく混ぜ合わせる。4等分し、2のマッシュルーム(しいたけ)のカサの内側に詰める。
  4. 4
    3をアルミホイルに1個づつのせる。マッシュルーム(しいたけ)の肉詰めの上にバターをのせたら、ホイルをしっかり閉じる。
  5. 5
    200度に熱したオーブンで4を焼く。(今回は30分ほどでした。)皿に盛り、お好みで辛子じょうゆ、しょうがじょうゆ等(分量外)を添えたら、出来上がり♪

きっかけ

とってもとっても大きなマッシュルームを見つけ、楽しくなり、つい買ってしまったので

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする