胸肉、キノコ、ターサイの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 1枚
- *塩 小さじ1
- 舞茸(ほぐす) 1パック
- しめじ(石付きを取ってほぐす) 1パック
- ターサイ(1〜2cm長さに切る) 1/2個
- にんにく 1かけ
- 絹豆腐 1丁
- バター 10g
- 塩麹、黒こしょう 適量
作り方
- 1 胸肉は角切りにし、*をまぶして15分ほどおく。
- 2 豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 キノコは50度のお湯でさっと洗って水を切り、鍋に1.5カップの水、にんにくと入れ火にかけ、キノコに火が通るまで煮る。
- 4 胸肉とターサイを加えて混ぜ、蓋をして弱火で1〜2分煮て火を通し、豆腐を加えてよく混ぜる。
- 5 温まったら味を見て、塩麹、コショウ、バターで調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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