胸肉、キノコ、ターサイの豆腐スープ レシピ・作り方

胸肉、キノコ、ターサイの豆腐スープ
mococo05
mococo05
豆腐を使ったチャウダー風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は角切りにし、*をまぶして15分ほどおく。
  2. 2 豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 キノコは50度のお湯でさっと洗って水を切り、鍋に1.5カップの水、にんにくと入れ火にかけ、キノコに火が通るまで煮る。
  4. 4 胸肉とターサイを加えて混ぜ、蓋をして弱火で1〜2分煮て火を通し、豆腐を加えてよく混ぜる。
  5. 5 温まったら味を見て、塩麹、コショウ、バターで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070025919
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る