ターサイのナンプラーネギ蒸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ターサイ(2~3cmに切る) 1個
- にんにく(スライス) 1かけ
- 長ネギ(みじん切り) 15cm
- ナンプラー 小さじ1
- 水 50cc
- 塩 適量
作り方
- 1 ターサイ、にんにく、ナンプラー、水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
- 2 蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらターサイが好みの固さになるまで煮る。
- 3 味を見て塩で調味し、ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナンプラーは最初から入れて臭みを飛ばします。ネギは香りが残るようにさっと火を通します。
- レシピID:1070025896
- 公開日:2014/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません