海老たっぷり☆☆トッピング7種類のピザ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピザ生地(市販のものでも) 天板1枚分
- ピザソース 70~100ml
- みじん切りのにんにく 1~2片分
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 250g
- サラミ(今回は直径10cmほどの薄切り) 4枚ほど
- ベーコン(細く切ったもの) 大さじ2~4
- 玉ねぎ(スライス) 1/2~1個
- モッツァレラチーズ 125g
- シュレッドチーズ(エメンタール使用) 100~150g
作り方
- 1 海老を解凍して、水気を拭き取る。モッツァレラチーズを小さく切る。サラミを4等分する。
-
2
ピザ生地を作る。
我が家の作り方↓
「ハムとマッシュルームのピザ」(レシピID:1070000227) - 3 天板全体にに刷毛でオリーブオイル(分量外)を薄く塗り、めん棒を使って、ピザ生地を均一にのばす。
- 4 まわりを残して、ピザ生地全体に刷毛でピザソースを塗り、にんにく、サラミ、ベーコン、海老、玉ねぎを全体に広げてのせる。
- 5 エメンタールチーズ(シュレッドチーズ)を上から全体的にかけ、モッツァレラチーズを全体的にのせる。
- 6 200度に熱したオーブンの中段に入れ、15分程焼く。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません