鶏と卵と大根菜の3色丼 レシピ・作り方

鶏と卵と大根菜の3色丼
  • 約10分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
お手軽丼ですよ!

材料(2人分)

  • ご飯 2杯分
  • 1個
  • 大根菜 100g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • とりむね肉 100g
  • ・塩 少々
  • ・こしょう 少々
  • ・酒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐしフライパにいれ箸で混ぜながらいり卵にする。
  2. 2 大根菜は3cm長さに切り茹で水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を炒め、しんなりしたら醤油を加え炒める。
  4. 4 鶏肉を・で下味を付け茹で裂いておく。
  5. 5 ご飯を器に盛り1を淵に盛り、4と3を真ん中に盛る。

きっかけ

麺のお供に作りました

  • レシピID:1070025776
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る