大根とマグロのカレートマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マグロ(加熱用)(角切り 100g
- 大根(乱切り) 5cm
- トマト(乱切り) 大1個
- 生姜スライス 3~4枚
- 酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●カレー粉 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
- 1 マグロに塩小さじ1/2をまぶして10分ほどおき、さっとゆでこぼす。
-
2
大根、マグロ、生姜、酒、水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根に火が通るまで煮る。 -
3
トマト、●をいれ、トマトが崩れる程度まで蓋をせずに時々混ぜながら煮る。
味を見て塩とコショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません