ジャガイモとチキンの生姜マヨコーンチャウダー レシピ・作り方

ジャガイモとチキンの生姜マヨコーンチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
生姜入りののあったかチャウダーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳1カップとコーン1/2カップをミキサーで混ぜておく。
  2. 2 胸に塩小さじ1/2をもみこみ、ジャガイモ、玉ねぎ、生姜、マヨネーズと鍋に入れていためる。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、小麦粉を加えて少し火を弱め、粉っぽさがなくなるまで1~2分いためる。
  4. 4 コーンと牛乳の残り、1を一気に加えてよく混ぜ、混ぜながら沸騰させる。

    沸いたらフツフツしている程度の火加減にし、時々混ぜながらジャガイモに火が通り、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

とうもろこしを一部ペーストにして置くと甘みがでて美味しいです。

  • レシピID:1070025747
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る