大根とマグロの煮物 レシピ・作り方
![大根とマグロの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4ed8ca145ce4d0530259db5b9c9e08824cec68.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マグロは角切りにし、*をまぶして10分ほど置いてからさっとゆで、表面をキレイに洗う。
-
2
大根は乱切りにし、1、生姜、酒、ひたひたの水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら灰汁を取り、砂糖を加え、蓋をして中火で大根がやわらかくなるまで煮る。 - 3 大根が柔らかくなったら醤油大さじ1.5をまわしいれ、水分がほとんどなくなるまで煮る。
- 4 味を見て醤油で調味し、粗熱が取れるまでおいて味をなじませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません