ネギとめかぶともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
もやしはひげ根を取る。
ネギは斜めに薄く切る。
めかぶはさっと水で洗って水気を切っておく。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素ともやしを入れて中火で2~3分ほど加熱する。
- 3 (2)にネギと雌株を入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)