大根とネギとしいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
大根は皮をむいて1.5cm□くらいに切る。
しいたけも同じくらいの大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
- 3 (2)にしいたけとネギを加えて中火にして、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)