大根とネギとしいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とネギとしいたけのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は大野見で加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 大根 50~60g
  • しいたけ 2~3枚
  • ネギ 10cm
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    大根は皮をむいて1.5cm□くらいに切る。
    しいたけも同じくらいの大きさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素と大根を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にしいたけとネギを加えて中火にして、味をみながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

大根があったので

  • レシピID:1070025618
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る