いんげんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃの煮物
koyoca
koyoca
甘めです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100gくらい
  • いんげん 50~60gくらい
  • 1cup
  • だし醤油 大さじ1・1/2
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 いんげんは筋を取って半分くらいの長さに切る。
    かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水とだし醤油とお砂糖、かぼちゃといんげんを入れて弱めの中火で7~8ふんほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1070025597
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんかぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る