中華風ポン酢大根ステーキ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1.5cm~2cm幅に切り、両面に切り込みを入れる。
- 2 500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスーと通るぐらいやわらかくする。
- 3 生姜とにんにくを微塵切りにして、ごま油と一緒にフライパンに入れ、生姜とにんにくの香りがしてきたら2を入れ、両面に薄く焼き色をつけて、お皿に大根だけを盛っておく。
- 4 3のフライパンにポン酢を入れにんにくと生姜と混ぜ、少し煮立ったら3の大根にかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません