中華風ポン酢大根ステーキ♬ レシピ・作り方

中華風ポン酢大根ステーキ♬
  • 約10分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm~2cm幅に切り、両面に切り込みを入れる。
  2. 2 500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスーと通るぐらいやわらかくする。
  3. 3 生姜とにんにくを微塵切りにして、ごま油と一緒にフライパンに入れ、生姜とにんにくの香りがしてきたら2を入れ、両面に薄く焼き色をつけて、お皿に大根だけを盛っておく。
  4. 4 3のフライパンにポン酢を入れにんにくと生姜と混ぜ、少し煮立ったら3の大根にかけて完成♪

きっかけ

大きな大根を頂いたので作りました。

  • レシピID:1070025560
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る