アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷり♡豚汁風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
キャベツをたっぷり入れてみました♪

材料(約4人分)

豚肉(今回はとんかつ用使用)
250g
だし汁
800ml
にんじん
大1本
玉ねぎ
1個
キャベツ
今回は400g弱
じゃがいも
大1個
サラダ油
大さじ1/2~1
しょうが
1/2~1かけ
みそ
大さじ2~3
きざみねぎ
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すべての材料を適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて熱し、肉、玉ねぎ、にんじん、しょうがを加え、肉に大体火が通るまで炒める。だし汁を加える。
  3. 3
    沸騰して、表面にアクが浮いているようなら玉じゃくしですくう。キャベツ、じゃがいもを加え、弱火にしてコトコトとじゃがいもがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    3にみそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。器に盛り、ねぎをのせたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2013/11/17

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする