豚肉、大根、もずくの味噌スープ レシピ・作り方

豚肉、大根、もずくの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
もずくをいれた味噌風味のスープです。

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉(ざく切り) 50g
  • 大根(細切り) 5cm
  • 大根の葉(みじん切り) 5cm
  • 洗いもずく 50g
  • 350cc
  • 出汁いり味噌 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、豚肉、水を鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 もずくを入れ、味噌と塩で調味し、大根の葉を加えてさっと火を通す。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070025484
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る