キャベツのガーリック蒸し レシピ・作り方
![キャベツのガーリック蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11035e7a19c4af32c9ee7b163a07ab9640d0e9d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- にんにく(スライス) 1かけ
- 水 50cc
- 塩麹 大さじ1程度
- オリーブオイル 小さじ1~2
- レモン(くし型切り) 1/6個分
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
キャベツ、にんにく、水を麩らパンに入れ、蓋をして強火で2~3分蒸し、ざるに上げて水を切る。
- 2 温かいうちにボウルにいれ、塩麹とバジルをまぶす。
-
3
器に盛り、オイルをまわしかけ、レモンを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません