タッカルビ風鶏野菜鍋 レシピ・作り方
![タッカルビ風鶏野菜鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee2e60c7135f28851b813037181f3bedcd7490e8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 鶏もも肉 2枚
- キャベツ(ざく切り) 1/4個
- もやし(根が気になったら取る) 1袋
- ニラ(ざく切り) 1束
- にんじん(短冊切り) 1/2本
- ●韓国唐辛子粉 大さじ1
- ●にんにく生姜醤油 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 適量
作り方
-
1
肉は筋きりして一口大に切り、●をもみこんで30分以上おく。(冷蔵庫で1~3日置いても)
-
2
鍋に油をしき、鶏の皮を下にして並べ、中火でこ
んがりするまで焼く。
油が多く出たら軽くふき取る。 -
3
野菜を入れて混ぜ、水をいれ、蓋をして火が通るまで蒸し焼きにし、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません