わかめのナムル レシピ・作り方

わかめのナムル
koyoca
koyoca
混ぜるだけです・・・

材料(2人分)

  • わかめ 50~60g
  • ごま油 小さじ1
  • しょうがのすり下ろし 小さじ1/4
  • にんにくのすり下ろし 小さじ1/4
  • お醤油 小さじ1
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 わかめは2cm□に切る。
  2. 2 ボウルにごま油、お醤油、しょうが、にんにくを入れてよく混ぜる。
  3. 3 (2)にわかめを入れてざっくり混ぜて、器にもって金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

わかめがあったので

  • レシピID:1070025427
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る