紫芋とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方
![紫芋とエリンギのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efd582116a3d48d461c1d8e8fe63389a66bb32d4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
紫芋は6~7mmの半月切りにする。
エリンギは長さ3cmくらいで6~7mmの厚さに切る。玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。 - 2 スチームケースに玉ねぎ、紫芋、エリンギの順で重ねて、軽く塩こしょうをして牛乳を入れてレンジで2分ほど加熱する。
- 3 一度取り出して、とろけるチーズをかけて、再びレンジで1~2分加熱する。
- 4 器に盛って、黒こしょうをふってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません