紫芋とエリンギのチーズ焼き レシピ・作り方

紫芋とエリンギのチーズ焼き
koyoca
koyoca
スチームケースで加熱するだけです・・・

材料(2人分)

  • 紫芋 1/2本
  • エリンギ 1~2本
  • 玉ねぎ 1/4ヶ
  • とろけるチーズ 50gくらい
  • 塩こしょう 少々
  • 牛乳 1/4cup
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 紫芋は6~7mmの半月切りにする。
    エリンギは長さ3cmくらいで6~7mmの厚さに切る。玉ねぎは5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2 スチームケースに玉ねぎ、紫芋、エリンギの順で重ねて、軽く塩こしょうをして牛乳を入れてレンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 一度取り出して、とろけるチーズをかけて、再びレンジで1~2分加熱する。
  4. 4 器に盛って、黒こしょうをふってできあがり!!!

きっかけ

紫芋があったので

  • レシピID:1070025344
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る