香味野菜と青菜のスープ レシピ・作り方
![香味野菜と青菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31ee8eb482dff43d61c1193fe4a76ed2050f299e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- にんじん(薄い半月義理) 1/2本
- セロリ茎(ななめ薄切り) 1本
- カブの葉(2cm長さ) 3個分
- ホタテ粉 大さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- 塩 適量
- 水 3~4カップ
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ホタテ、ナンプラー、水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 - 2 水を2~3カップ足して温め、塩で調味する。
- 3 カブの菜を加えてさっと火を通して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/04/21 14:33残り野菜投入でしたがセロリのホタテスープ何にでも合いそうで美味しかったです♡エスニック風で新鮮。うれしいです(⌒▽⌒)