おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
あじ
レシピ詳細
鯵のお刺身生姜ゴマドレサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
mococo05
軽くしめたアジの和風サラダです。
材料(2〜4人分)
アジ(3枚おろし)
2匹分
塩
適量
酢
大さじ3〜4
水菜(ざく切り)
1袋
大根(千切り)
5cm
生わかめ(ざく切り)
80g
○白ごま
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1
○醤油
大さじ2
○酢、レモン汁
各大さじ1
○ごま油、オリーブ油
各小さじ1
作り方
1
アジに塩をふり、キッチンペーパーで挟んで30分ほどおく。
水でさっと洗い、水を切ってポリ袋に入れ、酢をまぶして30分ほどおく。
2
水菜、大根、わかめをまぜる。
○を混ぜてドレッシングを作る。
3
アジの腹骨と皮を取り、そぎ切りにする。
4
器に2とアジを交互に重ねて盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
あるもので
公開日:2015/02/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あじ
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
鯵の南蛮漬け
おすすめの特集
もっと見る
あじの人気ランキング
1
位
子どもがパクリ!アジの竜田揚げ
2
位
フライパンdeあじの蒲焼き
3
位
フライパンひとつで作るアジの簡単照り焼き♪
4
位
鯵と赤野菜のバジルマリネ
5
位
タレの黄金比1:2:3! お好み漬け丼♪
6
位
《冷凍魚のおいしい焼き方》グリルで素早く解凍♪
7
位
揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け
8
位
初心者向け アジのさばき方→刺身
9
位
自家製!塩分が絶妙な♪鯵の干物。
10
位
アジの南蛮漬け☆三枚おろしで食べやすく
あじのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
三枚おろしやお刺身を使って!「あじ」が主役の献立
ごはんがすすむ!「あじ」が主役の献立
夕飯でも大満足!「あじ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする