鯵のお刺身生姜ゴマドレサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
軽くしめたアジの和風サラダです。

材料(2〜4人分)

アジ(3枚おろし)
2匹分
適量
大さじ3〜4
水菜(ざく切り)
1袋
大根(千切り)
5cm
生わかめ(ざく切り)
80g
○白ごま
大さじ2
○おろし生姜
小さじ1
○醤油
大さじ2
○酢、レモン汁
各大さじ1
○ごま油、オリーブ油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    アジに塩をふり、キッチンペーパーで挟んで30分ほどおく。

    水でさっと洗い、水を切ってポリ袋に入れ、酢をまぶして30分ほどおく。
  2. 2
    水菜、大根、わかめをまぜる。

    ○を混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3
    アジの腹骨と皮を取り、そぎ切りにする。
  4. 4
    器に2とアジを交互に重ねて盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする