温めてとろ〜り♪湯葉の蟹わさび添え。 レシピ・作り方

温めてとろ〜り♪湯葉の蟹わさび添え。
  • 5分以内
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
市販の湯葉は冷たいより、少し加熱した方が甘みが増すように感じます。レンジで簡単調理!蟹身を乗せて、豪華な印象にしました。2分もあれば作れるので、簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • 湯葉(市販) 10枚
  • 蟹缶詰 30g
  • わさび 適量
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 湯葉を汁ごと耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒〜1分加熱します。

    ほんのり温まればOKです。

    蟹缶詰の蟹身を、粗くほぐします。
  2. 2 湯葉の上に、蟹身、わさびを添えます。

    食べる直前に、めんつゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷たい湯葉より、少し加熱した方が美味しかったので。

おいしくなるコツ

湯葉は少し加熱すると、甘くなり美味しいですよ。

  • レシピID:1070024499
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
お正月 湯葉 パーティ
料理名
湯葉の蟹添え
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る