温めてとろ〜り♪湯葉の蟹わさび添え。 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 湯葉(市販) 10枚
- 蟹缶詰 30g
- わさび 適量
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
湯葉を汁ごと耐熱皿に入れて、電子レンジで30秒〜1分加熱します。
ほんのり温まればOKです。
蟹缶詰の蟹身を、粗くほぐします。 -
2
湯葉の上に、蟹身、わさびを添えます。
食べる直前に、めんつゆをかけて頂きます。
きっかけ
冷たい湯葉より、少し加熱した方が美味しかったので。
おいしくなるコツ
湯葉は少し加熱すると、甘くなり美味しいですよ。
- レシピID:1070024499
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 湯葉の蟹添え
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