栗の渋皮煮マフィン レシピ・作り方

栗の渋皮煮マフィン
mococo05
mococo05
シロップをたっぷり使ったマフィンです。

材料(5人分)

  • 栗の渋皮煮 4~5個
  • ●卵 1個
  • ●栗の渋皮煮のシロップ 80g
  • ●油 40g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱する。

    栗は角切りにする。
  2. 2 ボウルに●をいれ、トロットするまで泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダー、栗をいれ、均一になるまで混ぜる。
  4. 4 容器に分けていれ、温めたオーブンで25分焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

器は8号サイズのカップ5個使用しました。油はくせのない植物油か溶かしバターを使用してください。

  • レシピID:1070024166
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る