青梗菜とインゲンのナッツ和え レシピ・作り方
![青梗菜とインゲンのナッツ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6bd8f519669eed6249e3f802f1827f617d87e3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 青梗菜(3cm長さ) 1袋
- インゲン(ヘタをとって2~3等分) 1袋
- にんじん(細切り) 1/2本
- エリンギ(厚切り) 2~3個
- ローストナッツ(くるみ、アーモンド) 20g
- 白ゴマ 小さじ2
- 塩麹 大さじ2程度
- おろし生姜 小さじ1弱
作り方
- 1 にんじんとインゲンをフライパンにいれ、水1100ccを加えて蓋をし、強火で3分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。
-
2
青梗菜とエリンギをフライパンにいれ、水50ccを入れて蓋をし、火にかける。
1分ほど蒸して蒸気が上がったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。 - 3 ナッツとゴマははミルサーで粗く砕く。
- 4 1と2の粗熱が取れたらよく水を気ってボウルに入れ、ナッツ、塩麹、生姜を混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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