青梗菜とインゲンのナッツ和え レシピ・作り方

青梗菜とインゲンのナッツ和え
mococo05
mococo05
いろいろお野菜をいろいろナッツで和えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんとインゲンをフライパンにいれ、水1100ccを加えて蓋をし、強火で3分蒸し、火を止めて1分置いてざるにあげる。
  2. 2 青梗菜とエリンギをフライパンにいれ、水50ccを入れて蓋をし、火にかける。

    1分ほど蒸して蒸気が上がったら蓋を取って混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 ナッツとゴマははミルサーで粗く砕く。
  4. 4 1と2の粗熱が取れたらよく水を気ってボウルに入れ、ナッツ、塩麹、生姜を混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070024077
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る