おもてなしに♪タラのムニエル☆マッシュポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(塩味がついていないもの)
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ======マッシュポテト======
- 乾燥マッシュポテト
- 80〜100g
- 牛乳
- 200ml
- ●バター
- 大さじ1
- ●塩、胡椒
- 適量
- =======仕上げ=======
- ☆ブラックペッパー(あれば)
- 適量
- ☆イタリアンパセリ(あれば)
- 1〜2枝
作り方
-
- 1
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- フライパンに牛乳を入れて、80度程度に温まったら乾燥マッシュポテトを入れます。
ヘラでよく混ぜます。混ざったら、バターと塩、胡椒で味付けします。
滑らかになるように混ぜます。
-
- 2
- タラに塩、胡椒を振り、小麦粉を全体にまぶします。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、皮面から焼きます。
こんがり皮が焼けたら、裏返します。
-
- 3
-
- じっくり中まで火を通します。
お皿にマッシュポテトを盛りつけます。
その上に、タラのムニエルを乗せます。
仕上げに、イタリアンパセリと、ブラックペッパーを挽いて出来上がり〜♪
-
- 4
-
- ワインのお供にピッタリですよ。
簡単で美味しいので、是非お試し下さいね〜
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、少しゆるい位が美味しいです。
メーカーにより違うので、牛乳を足して調節して下さいね。
きっかけ
おもてなし用なのに、とても簡単なレシピです。
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