かぼすうどん レシピ・作り方

かぼすうどん
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
手軽で美味しいですよ!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • すりごま 大さじ2
  • かぼす 1個
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹で器に盛る。
  2. 2 かぼすは半分は絞り醤油と和える。
  3. 3 1にごまを乗せ2をかけ、半分のかぼすを添える。
  4. 4 *食べるときに飾ったかぼすを絞ると香りが広がって美味しくなります。

きっかけ

お昼用に作りました

  • レシピID:1070023834
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • IY IY
    IY IY
    2019/11/13 11:20
    かぼすうどん
    頂いたかぼすの使い道に困っていて、このレシピに出会い かけうどんにしました。美味しかったです。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る