かぼすうどん レシピ・作り方
![かぼすうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6def6e83499cc35f1b254295fae0a6d71e0db41a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- すりごま 大さじ2
- かぼす 1個
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 うどんは茹で器に盛る。
- 2 かぼすは半分は絞り醤油と和える。
- 3 1にごまを乗せ2をかけ、半分のかぼすを添える。
- 4 *食べるときに飾ったかぼすを絞ると香りが広がって美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
IY IY2019/11/13 11:20頂いたかぼすの使い道に困っていて、このレシピに出会い かけうどんにしました。美味しかったです。ありがとうございました☆