とろけるチーズカレー レシピ・作り方

とろけるチーズカレー
kokorin98
kokorin98
今回はチーズがメインなので具は小さめに♪

材料(2人分)

  • カレールー(こくまろ) 1箱の4分の1
  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • とろけるチーズ 50~100g
  • 250g
  • ご飯 茶碗1~2杯
  • 小さじ2杯
  • オイスターソース 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、少し小さめに切った野菜と肉を入れて炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したらあくを取る。
    10分くらい弱火で煮て、具材に火が通ったら、一旦火を止めてルーを入れる。
  3. 3 ケチャップとソースを加えて、再び弱火で10分くらい煮込む。
  4. 4 ルーが出来上がったら、ご飯の上にとろけるチーズをのせて、レンジで約2分加熱。チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

カレー専門店でこのようなメニューを見かけたので、真似てみました。

  • レシピID:1070023823
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る