とろけるチーズカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、少し小さめに切った野菜と肉を入れて炒める。
-
2
水を加えて、沸騰したらあくを取る。
10分くらい弱火で煮て、具材に火が通ったら、一旦火を止めてルーを入れる。 - 3 ケチャップとソースを加えて、再び弱火で10分くらい煮込む。
- 4 ルーが出来上がったら、ご飯の上にとろけるチーズをのせて、レンジで約2分加熱。チーズがとろけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)