カブと豚肩ロースの煮物 レシピ・作り方

カブと豚肩ロースの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お醤油味のかぶと豚肉の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は角切りにし、塩をもみこんで30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても)
  2. 2 カブは実は4等分、葉はざく切りにする。
  3. 3 豚肉をフライパンに入れ、表面をこんがり焼き、出た油をふき取る。

    ○を加え、蓋をし、沸騰したらふつふつする程度の火加減にし、肉が柔らかくなるまで15分ほど煮る。
  4. 4 カブの実を加え、蓋をして中火にし、カブが好みの固さになるまで3~5分煮る。
  5. 5 葉は別でさっとゆで、4に加えてなじませてから盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023742
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る