キュウリの鶏がら塩糀ナムル レシピ・作り方

キュウリの鶏がら塩糀ナムル
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
和えるだけですぐに食べられる一品です。

材料(3人分)

  • キュウリ 2本(250g)
  • 青ネギ(1cm長さに切る) 1本
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリはヘタの方の皮をピーラーで縞にむく。(皮が柔らかいものはむかなくてもいいです)
  2. 2 乱切りにしてボウルに入れ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、指で潰したゴマ、ごま油を加えて良く混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

おいておくと水がでて味が薄まるので、食べる直前に合えるか、水が出たら塩で味を調節してください。

  • レシピID:1070023254
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/02/14 15:40
    キュウリの鶏がら塩糀ナムル
    さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る