キュウリの鶏がら塩糀ナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリはヘタの方の皮をピーラーで縞にむく。(皮が柔らかいものはむかなくてもいいです)
- 2 乱切りにしてボウルに入れ、ネギ、マルコメ鶏がら塩糀スープの素、指で潰したゴマ、ごま油を加えて良く混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
おいておくと水がでて味が薄まるので、食べる直前に合えるか、水が出たら塩で味を調節してください。
- レシピID:1070023254
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/02/14 15:40さっぱりおいしいです!ありがとうございました(^O^)