ヒガシマルうどんスープで簡単!つくね鍋 レシピ・作り方

ヒガシマルうどんスープで簡単!つくね鍋
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
ヒガシマルうどんスープを使えば、簡単で美味しい鍋のスープが出来ます。関西風の出汁なので、お鍋にピッタリ♪上品な味がたまりません。最後の一滴まで飲み干せます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りに。

    人参は5mm厚に切り、型で抜きます。

    長ねぎは斜め切りに。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、ヒガシマルうどんスープを入れて溶かします。

    野菜とつくねを入れて、煮込みます。

    お鍋にポン(マロニー、春雨など)を入れて、透明になったら出来上がり〜♪

きっかけ

時間がなくて、簡単に鍋を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープは、関西風の出汁でとても美味しいですよ。 お鍋にポンは、水で戻さなくてそのまま鍋に入れられますが、他の場合は説明書通りにして下さいね。(マロニー、春雨など) 野菜は冷蔵庫の余り物でOKです。

  • レシピID:1070023189
  • 公開日:2013/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
関連キーワード
つくね 白菜 ねぎ
料理名
つくね鍋
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る