マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ レシピ・作り方

マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ
はなはな桜
はなはな桜
あっさり塩味のパスタです♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2 パスタを表示通りにゆでる。
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。
  4. 4 3にパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、フライパンをふって混ぜ合わせる。2のゆでたてのパスタを加え、パスタににソースをからめるような感じでサッと炒め合わせる。
  5. 5 塩で味を調え、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪

きっかけ

具材をちょっと豪華にしたくて…。

おいしくなるコツ

炒めすぎて海老がかたくなることのないように、手順4、5は手早く!

  • レシピID:1070023170
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る