マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ レシピ・作り方
![マッシュルーム入り♪海老とツナのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a8645246c3da34b04efe215b2854620a3cc48e0.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
- 海老(冷凍の下処理済みのむき海老使用) 150~250g
- お好きなパスタ 240~300g
- 玉ねぎ 1/2~1個
- ツナ 185g缶を1缶
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 塩、黒こしょう 各少々
- マッシュルーム 大きめ3~6個
作り方
- 1 海老を解凍する。ツナの油きりをし、レモン汁をふりかけて混ぜ合わせる。マッシュルーム、玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 パスタを表示通りにゆでる。
- 3 フライパンを熱し、オイルを入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎの甘みが出るように、しんなりするまでよく炒める。マッシュルーム、海老、ツナを加え、海老の色が変わるまで炒める。
- 4 3にパスタのゆで汁を大さじ2~4程度加えて、フライパンをふって混ぜ合わせる。2のゆでたてのパスタを加え、パスタににソースをからめるような感じでサッと炒め合わせる。
- 5 塩で味を調え、炒めすぎないようにすぐに火を止める。器に盛り、黒こしょうを挽いてふりかける。出来上がり♪
きっかけ
具材をちょっと豪華にしたくて…。
おいしくなるコツ
炒めすぎて海老がかたくなることのないように、手順4、5は手早く!
- レシピID:1070023170
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません