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ゴーヤとプチトマトのサラダ レシピ・作り方

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mococo05
ゴーヤの苦味は少なめで食べやすいです。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1/2本
プチトマト
6~8個
玉ねぎ
1/2個
小さじ1/3
塩麹
小さじ1~2
スダチ果汁(好みの果汁で)
小さじ2
小さじ1~2
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはごく薄く切り、塩をまぶして10分ほど置き、水で洗って水を絞る。

    プチトマトは半分に切る。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、ラップなしでレンジで1~2分火が通るまで加熱する。
  3. 3
    1、2、3をボウルにいれ、カボス、酢、塩麹、オリーブオイルで調味する。

おいしくなるコツ

ゴーヤの塩もみと、レンジで甘くした玉ねぎ、トマト、塩麹でゴーヤが食べやすくなります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/09/30

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カテゴリ
ゴーヤサラダ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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