焼きごまさばの茄子ソースがけ♬ レシピ・作り方

焼きごまさばの茄子ソースがけ♬
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • ごまさば2枚おろし 1匹分
  • 茄子 1本
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 さばは3等分に切り、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼き、お皿によそう。
  2. 2 茄子は1.5cm角に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  3. 3 茄子がしんなりしてきたら、ケチャップと酒を入れ2~3分炒め、1の魚にかけて完成♪

きっかけ

茄子が残っていたのでソースを作りました。

  • レシピID:1070023131
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごまさば
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る