れんこんの青のりピカタソース味 レシピ・作り方

れんこんの青のりピカタソース味
mococo05
mococo05
レンコンの青海苔ピカタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんに塩と小麦粉をまぶす。

    ○をよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷いて火にかけ、レンコンを○につけて並べる。
  3. 3 中火にし、卵が焼けたら裏返し、裏も焼けたら再び○につけ、同じように焼く。
  4. 4 卵がなくなるまで繰り替えして盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

最後の方は卵を流しいれてレンコンに絡めて焼きました。

  • レシピID:1070023120
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る