【お手伝いレシピ】たくあん入り♪ツナマヨ☆ベーグル レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】たくあん入り♪ツナマヨ☆ベーグル
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
漬け物とパンのコラボ!沢庵のコリコリ食感が、楽しいパンです♪マヨと沢庵って、とても相性が良いです。パンに乗せて食べると美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【お手伝いポイント】
    ツナ缶の汁気を切ります。

    ザルにあげるだけなので、簡単です!

    たくあんは、粗みじん切りにします。
  2. 2 【お手伝いポイント】
    ツナ、たくあんにマヨネーズを入れて、混ぜます。

    仕上げにブラックペッパーをかけて、出来上がり〜♪
  3. 3 【お手伝いポイント】ベーグルは半分に切ります。
    半分に切るだけなので簡単!

    お好みでトースターで、3分程度加熱してもOKです♪

    ツナマヨを乗せて、お召し上がり下さいね〜♪

きっかけ

たくあん入りのツナマヨ、とても美味しいですよ。 漬け物とパンのコラボです。

おいしくなるコツ

今回、べったら漬けを使用しました。 たくあんの塩分の違いにより、マヨの分量はお好みでどうぞ (o^ω^o) パンは、普通のパンで良いです。

  • レシピID:1070023106
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
運動会 お弁当 サンドウイッチ ツナ
料理名
たくあんパン
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/23 21:52
    【お手伝いレシピ】たくあん入り♪ツナマヨ☆ベーグル
    まめもにおさんたくあん入り♪ツナマヨ♪
    たくあんが丁度いい塩分とアクセントになって食感も楽しめナイスで美味しいですね(*^^)v作ってレシピまとめてしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る