切り干し大根のなめたけ煮 レシピ・作り方
![切り干し大根のなめたけ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08235056d23a213e7fc941ce36f066f308d96222.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 切り干し大根 軽くひとつかみ
- なめたけ 100g
- シソの実塩漬け(あれば) 大さじ1
- チクワ 1~2本
- 油 小さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 切り干し大根はたっぷりの水にいれてほぐし、耳洗いした後、水を替えて5分ほどつけておき、水を切ってざく切りにする。
-
2
シソの実は水につけて塩抜きしておく。
チクワは輪切りにする。 - 3 圧力鍋に油、ちくわ、切干をいれてさっといため、なめたけ、シソの実、ひたひたの水を入れて蓋をする。
-
4
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
蓋を取り、水分が半分程度になまで煮る。 - 5 味を見て醤油で調味し、火を止めてあら熱が取れるまでおく。
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