材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 1/2個
- にんにく(微塵切り)
- 1片分
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆赤味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは一口大、キャベツはざく切りにして500Wの電子レンジで3分加熱する。☆印の材料は合わせて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の油を敷いて、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わって火が通ったら、1の野菜を入れ軽く混ぜる。油がいきわたったら、1の混ぜておいた調味料を入れ全体に絡まるまで混ぜて完成♪
きっかけ
ピーマンをたくさん頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません