カブとミョウガのゆず浅漬け レシピ・作り方

カブとミョウガのゆず浅漬け
mococo05
mococo05
香りの美味しいカブの浅漬けです。

材料(3〜4人分)

  • カブ 2個(300g)
  • カブの葉 1個分
  • みょうが 5個
  • ゆず 小1個
  • 塩(材料の1.5%) 小さじ1

作り方

  1. 1 カブは半分に切り、5㎜程度の厚さにスライス。
    カブの葉はみじん切り。
    ミョウガは縦に切って斜め切りにする。
  2. 2 1と塩をポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口を締め、30分ほどおく。
  3. 3 2の水をぎゅっと絞り、ゆずの果汁とすりおろしたゆずの皮を加えてよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070023064
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る