カブとミョウガのゆず浅漬け レシピ・作り方
![カブとミョウガのゆず浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2945ffee24122e4b07ff73d73249e8d49bc48e5a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブは半分に切り、5㎜程度の厚さにスライス。
カブの葉はみじん切り。
ミョウガは縦に切って斜め切りにする。 -
2
1と塩をポリ袋にいれ、よく混ぜてから空気を抜いて口を締め、30分ほどおく。
-
3
2の水をぎゅっと絞り、ゆずの果汁とすりおろしたゆずの皮を加えてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません