ほうれん草と豚肉のケチャップ酢炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のケチャップ酢炒め
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
ご飯にもパンにも会うおかずですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
  2. 2 ほうれん草は5cm長さに切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し1を炒め色が変わったら2を加え炒める。
  4. 4 3に酢を加え少し煮、・を加え混ざったら溶き卵を加え混ぜる。

きっかけ

ご飯派とパン派どちらにも合うおかずをと思い作りました

  • レシピID:1070023061
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る