作り方
-
- 1
- 干し椎茸を湯戻しし、適当な大きさに切る。高野豆腐を表示通りに戻し、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 米をといで、炊飯器に入れ、★、雑穀入り麦ご飯を加え、軽くかき混ぜ、30分程度吸水させる。
-
- 3
- 2にめんつゆを加え、味が均一になるようにかき混ぜる。にんじん、干し椎茸、高野豆腐を上にのせ、普通に炊きあげる。
-
- 4
- 3を10分ほど蒸らしたら、ワカメを加え、ざっくりと切るように混ぜ合わせる。
-
- 5
- ワカメがやわらかくなったら、器に盛り、ごまを散らす、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません