グレープフルーツとキャベツのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ 2個
- キャベツ(千切り) 2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- グレープフルーツ(果肉を取り出す) 1/2個
- ○塩 小さじ1/4
- ○砂糖 小さじ1/4
- ○レモン汁 小さじ1.5
- マヨネーズ 小さじ1
- 油 小さじ1
- 塩、黒コショウ、レモン汁 各適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて一口大にきり、ラップをしてレンジの根菜機能で火を通す。
- 2 玉ねぎは水にさらして水を切り、ボウルに入れ、○を混ぜておく。
- 3 玉ねぎがしんなりしたらジャガイモ、キャベツ、グレープフルーツを加えてよく混ぜる。
- 4 ジャガイモのあら熱が取れたら、マヨネーズ、油、塩、コショウ、レモンで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません