豆苗&しめじ&ハムのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
![豆苗&しめじ&ハムのマヨ醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69aad2d2ecfe9c7e0b566e93efef8446db89e54f.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切り落とし、約3センチの長さに切る。しめじは石づきを切り落とし、手でよく割いておく。ハムは細かく切る。
- 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて温めたら、しめじ、ハム、味塩コショウを入れ、中火で炒める。
- 3 しめじがしんなりしてきたら、豆苗を入れて更に炒め、豆苗がしんなりしたらマヨネーズと醤油を入れて混ぜ合わせ、中火で軽く炒める。
- 4 全体に味が馴染んだのを確認したらお皿に移して出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません