豚肉とレンコンの紅生姜マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり味のしょうが焼きです。

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
レンコン
2cm
キューピーマヨネーズ
小さじ1
紅生姜
大さじ1
紅生姜の汁
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは薄切り、豚肉に*をもみこむ。
  2. 2
    豚肉、レンコン、マヨネーズをフライパンに入れてさっといためる。
  3. 3
    紅生姜、生姜の汁を加えて肉に火が通るまで炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする