ピーマン&干しエビのマヨソース乗せ厚揚げ レシピ・作り方

ピーマン&干しエビのマヨソース乗せ厚揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
ピーマンと干しエビの風味が良く厚揚げが柔らかくて美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き、細かく刻んで器に入れ、ラップをして700Wの電子レンジで約20秒加熱する。
  2. 2 アルミホイルを敷き、厚揚げを置き、その上にピーマン、干しエビの順に広げて置き、全体にマヨネーズとソースをかける。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移し、かつおぶしを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1070022750
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げピーマン干しエビ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る