材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ1弱
- ■ジンジャーソース
- 玉ねぎ(すりおろす)
- 1/4個
- おろし生姜
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹をまぶしておく。椎茸は軸を切っておく。
ジンジャーソースは混ぜておく。
-
- 2
-
- フライパンに肉と椎茸を並べて中火にかけ、肉がこんがり焼けたら裏返す。
-
- 3
-
- ソースを加えてひと煮立ちさせて肉に火を通し、肉と椎茸をお皿に取り出す。
-
- 4
-
- 残ったソースを軽く煮詰め肉と椎茸にかけてデッキ上がり。
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