豚肉と椎茸のジンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と椎茸をジンシャーソースで。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
椎茸
2枚
塩麹
小さじ1弱
■ジンジャーソース
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
おろし生姜
少々
ウスターソース
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をまぶしておく。椎茸は軸を切っておく。

    ジンジャーソースは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに肉と椎茸を並べて中火にかけ、肉がこんがり焼けたら裏返す。
  3. 3
    ソースを加えてひと煮立ちさせて肉に火を通し、肉と椎茸をお皿に取り出す。
  4. 4
    残ったソースを軽く煮詰め肉と椎茸にかけてデッキ上がり。

きっかけ

ソースを使って

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする